首頁 / 觀國際

觀國際 Articles Share

臺中文創品驚豔東京 LoFt合作快閃店進軍國際市場

Date: 2016-09-22

 

臺中市政府文化局今年徵選7家臺中在地文創品牌,以「Vibrant Taichung-活力臺中」為主題,9月7日(三)至9日(五)赴日本參加「2016東京國際禮品展(TOKYO INTERNATIONAL GIFT SHOW) 」,驚豔東京;另於9月7日至9月21日與日本知名大型連鎖生活雜貨商店LoFt,合辦短期銷售的快閃店(Pop-up store),強化臺中文創產品在日本市場知名度,並協助臺中文創業者實際操作日本市場的交易模式。

 

 

 

這支創意隊伍由文化局長王志誠領軍,展覽之一的「Fresh Taiwan X Vibrant Taichung」大臺灣館9月7日上午舉行開幕式,邀請駐日代表處副代表郭仲、駐東京代表處台北文化中心朱文清顧問丶東京禮品展芳賀信享社長蒞臨參與。

王志誠局長表示,臺中市7家廠商「Vibrant Taichung-活力臺中」與臺灣10家廠商「Fresh Taiwan」組成大臺灣館,發揮10 加7大於17的效益,臺中位於臺灣中部,是個充滿創意與多元的城市,從這次參展包括傳産、工藝轉型及由生活出發等各型態的廠商,代表臺中的城市活力,期待這次參展連結國際創造佳績。

 

 

臺中市以開放式展位迎接各方參觀者,LOGO呈現彩色活力光芒,在現場非常吸睛。商務買家源源不絕地入場,媒體及觀眾也不斷駐足詢問購買資訊。這次參展廠商收穫滿滿!

 

 

此次透過臺中精選的7個參展品牌,讓大家看見臺中文創結合傳統產業轉型及設計生活美學的無窮創意。例如「陳雕刻處」與「木匠兄妹科技有限公司」將傳統的木雕工藝,轉化成貼近生活的文創用品與家飾品;「立積實業股份有限公司」與「唯光科技有限公司」都曾是OEM工廠,目前轉型為自有文創品牌;「首傑藝術事業有限公司」曾是歐美各大藝術中心、國內外藝術家作品的代理商,在金融海嘯時期,一面整合台灣的藝術家、工藝家與設計師,一面串聯傳產業的小型工廠打造出以限量雕塑品為主的文創品牌「筌美術」。

 

 

「愛心進行銷設計股份有限公司」以自然生物為設計雛形,將設計師個人風格與自然相互結合,創造出溫馨的生活用品,「鴻雁休閒事業有限公司」將臺灣土地上恬靜的風景、自在的人文、特有的動物及優雅植物;以釉色調配獨特風采,形塑自在而富底蘊的作品。

文化局表示,「Vibrant Taichung」以「創意生活」為主軸,精選臺中7家文創品牌,分別以工藝職人轉型、傳統產業轉型、從生活出發等產業型態,展出品項包含木製產品、精緻工藝等產品等,展現臺中文創結合傳統產業及設計生活美學的多樣性商品,期待藉由這些品牌帶領參觀者認識臺中各個面向的美好,藉由品牌行銷,將臺中特有的悠閒與創意活力,介紹給日本及世界各地的買家及朋友。

 

 

文化局指出,東京是亞洲極具指標性文創商品市場,是拓展日本消費市場的理想平台。所以今年「Vibrant Taichung」除了在這個國際級的展會展出外,9月7至9月21日也與日本知名一線通路日本大型連鎖生活雜貨商店LoFt,合作舉辦短期銷售的快閃店(Pop-up store),實際測試日本消費市場對於臺中文創品牌商品的接受度,期望與優質通路促成未來長期合作,讓臺中文創業者開拓東瀛市場,行銷臺中特有的生活風格與美學創意,繼而前進國際。

 

【展覽資訊】「2016東京國際禮品展(TOKYO INTERNATIONAL GIFT SHOW)」

l  展期 : 2016年9月7至9月9日

l  時間 : 9月7-8日 10:00-19:00

9月9日   10:00-17:00

l  地點 : 日本東京國際展示場Tokyo Big Sight – Reception Hall (ACTIVE CREATORS) 会071

l  地址 : 東京都江東區有明 3-11-1

 

Vibrant Taichung X 澀谷 LoFt POP UP STORE

l  展期 : 2016年9月7日-21日

l  地點 : 東京都渋谷区宇田川町21-1-六樓 -創意設計區

l  營業時間: 每日10:00-21:00

上一則

臺中文創品驚豔東京 LoFt合作快閃店進軍國際市場

讀者迴響