首頁/尋職人/職人紀錄片

職人漫遊舊城區【中區街區】

臺中市中區,這個日治時期中部的經濟文化中心,巷道內有著許多默默耕耘的老店舖、老字號,不畏時間的無情,他們堅持著傳統產業的傳承,延續了世世代代的精神,近年加入了滿懷理想的青年,慢慢的讓大家發現舊城的美好,就跟著職人一起來中區漫遊吧!

活力食足雙十區【雙十街區】

穿越臺中市雙十流域,你會發現許多讓人驚豔的人、事、物,這裡的生命力精彩的嚇人,青年創意與傳統文化交錯,碰撞出美麗的火花,文化、創意豐富的底蘊,在這裡可以煎得,美麗,就是在雙十流域的小街巷弄。

傳承藝遊大甲區【大甲街區】

大甲為臺灣十大觀光小城之一,是信仰與糕餅集聚之地,媽祖的宗教文化孕育了這裡的糕餅、美食、工藝,跟著影片一起來細細品嘗,這個用百年廟宇釀出的傳統技藝,呈現出古典溫潤的意義底涵。

創新新創草悟道【草悟道街區】

臺中都會的花園-草悟道,這裡孕育了許多新銳的文創產業,走在這帶狀的綠園道,呼吸都市中的森林氣味,悠遊其中,氣定、神閒,心情就像行草一樣的婉轉、自然、流暢。

藝起生活豐原區【豐原街區】

漆藝與糕餅的故鄉-豐原,匯聚許多傳統技藝,來這裡除了品嚐鹹蛋糕、綠豆椪等精緻糕點,還要細細品味漆藝、木藝的美好,體會糕點師傅與匠師們對於堅持古法的執著,那已然是豐原區裡最美的一道風景。