首頁/新鮮報/新聞報導/【轉知】2018陶瓷首飾創作工作營

06

Sep

2018

【轉知】2018陶瓷首飾創作工作營

 

【轉知】2018陶瓷首飾創作工作營

 

金工藝術家吳淑麟老師,擅於以陶瓷結合金工技法創作首飾作品,國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)今(107)年聘請吳老師,在為期8堂的陶瓷首飾創作工作營中,帶領學員了解陶瓷如何應用於金工首飾上,在這兩種截然不同的媒材間,考慮脆弱的陶瓷與堅硬的金屬於結構及佩戴上結合的可能性及表現方式,除了技術上的教學,更能進一步接觸、賞析當代陶瓷首飾作品,啟發學員對於材質結合及首飾觀念上的思索。課程中透過金工與陶瓷結合的技法探究、設計思考、工坊實作、作品研討等課程,探討當代首飾創作的可能性及創造性。

 
報名方式:
1、即日起至107年10月3日(星期三)截止,一律採通信報名,以郵戳為憑。
2、人數限制為12名(正取12名、備取3名)。
 
參加對象:
1、從事工藝設計相關行業之工作室或廠商。
2、具相關媒材之工藝基礎之個人。
3、大專院校相關工藝、美術設計科系之教師、學生。
 
研習期間:107年10月22日至12月10日,每週一上課(計8日),總計48小時。
 
上課地點:本中心鶯歌多媒材研發分館1樓陶瓷工坊及2樓金工坊(新北市鶯歌區鳳鳴路160號)。
 
其他詳細資訊及申請資料,請閱讀「2018陶瓷首飾創作工作營」簡章。
 
 
 
 

【轉知】2018臺北設計城市展

讀者迴響

其他消息 Other news