首頁/影音區

影音區 Videos

以光為名的咖啡店-魯西歐LUCEO CAFE

魯西歐 LUCEO CAFE 位於台中霧峰光復新村,創辦人是位帶給人滿滿活力和熱情的媽媽鄭依珊,她為孩子而創業。 鄭依珊於訪談中提到,店鋪取名「魯西歐」,在拉丁語是指「光」,Logo則以「燈泡」為意象。 她說孩子們吃到好吃的甜點或冰沙,會洋溢著幸福滿足的笑容,像是光帶給人們的溫暖,總是充滿正能量。 因此,她希望這家以光為名的小小咖啡店,能提供民眾一個溫暖舒適的休憩空間, 邀請大家到 光復新村 GuangFu Village 坐下來品嚐咖啡和馬德蓮,感受眷村靜謐的美好時光。 現在就讓我們透過影片來聆聽她的創業故事吧!  

承傳古法與職人精神打造香藝文創品牌-馨心齋

「希望有那麼一天,能把台灣傳統手作且天然的香,這個好味道帶到全世界」馨心齋香品創辦人陳冠彣承襲了傳統製香工法,並且選用純天然原料,堅持不添加任何化學成份,只為呈現出木頭最原始的味道。 他以平價、人文、心生活美學為品牌定位,成功進軍 EXPO 誠品生活文創平台 通路,將遵崇古法承製、堅持在地文化的香品,介紹給全世界。冠彣說「製香它是一個良心事業。」現在就讓我們透過影片,來聽聽他這一路走來的創業與品牌經營心得⋯  

文創人必修的10堂課2.0-品牌建立

你知道“品牌”是什麼嗎? 品牌要有個性、態度、價值觀, 而建立品牌的最終原則,就是要創造「差異化」  

108年臺中市聯合文創成果展 30秒宣傳片

 

文創BRAVO!

「108年臺中市聯合文創成果展」在臺中市役所盛大展開,展出市府17個跨局會結合地方產業推動的文創成果,有勞工局摘星青年計畫的漆藝及木雕作品、原民委員會的賽夏族工藝品等,引領民眾在擁百年風華的歷史建築市役所中,感受臺中文創生活多元且創新風華。 展場透過懸吊的彩帶表達「BRAVO」喝采、歡騰的意象,策展人蕭明瑜老師表示,生活就是文化一部分,透過文化整合不同的生活樣貌,要讓所有臺中市文創成果展現在市民眼前。 現場除了靜態展品、視覺設計外,同時也設置定時播放成果的影像區,讓民眾在古典而優雅的人文空間中慢慢欣賞、細細品味市府各局會的精彩成果,一同感受臺中繽紛多元的文創力。